“开放镇宁·只樱有你”2018镇宁樱桃采摘季 “樱”你而精彩

2018-04-23 10:37  来源:多彩贵州网

【专题】“开放镇宁·只樱有你”2018年镇宁农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季

  多彩贵州讯  4月21日上午10点,“开放镇宁·只樱有你”——2018年镇宁农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季主题日活动在白马湖街道永和村正式举行。活动当天,3000名游客欢聚镇宁永和村主会场,观看演出,亲自体验采樱桃,品尝劳动成果,场面尤为热闹。

  主题日活动现场,除传统文艺演出外,还穿插了大咖说樱桃、夹樱桃比赛、“樱桃小玩家”秀才艺、“樱之画语”、“小水果助推大扶贫”主题图片展等互动环节。精彩的演出及丰富的互动活动,着实让人看到了小樱桃“助推”脱贫后的镇宁永和村的新面貌。

观看演出的群众。(杨昌鼎/摄)
精彩的文艺表演。(杨昌鼎/摄)

观看演出的群众。(杨昌鼎/摄)

观看演出的群众。(杨昌鼎/摄)

主题日活动现场。(杨昌鼎/摄)

  镇宁樱桃为何“甜得像初恋”?原来是因为镇宁独特的气候条件。据介绍,镇宁属亚热带湿润季风气候,具有冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,湿暖共节等特点,特别适宜樱桃种植。

“夹樱桃”比赛。(杨昌鼎/摄)

“夹樱桃”比赛,选手们专心致志的夹樱桃。(杨昌鼎/摄)

“夹樱桃”比赛。(杨昌鼎/摄)

  活动当天,还邀请了书法、绘画老师同游客一起进行了“樱之画语”的互动活动。

“樱之画语”活动,书法大师现场挥毫。(杨昌鼎/摄)

“樱之画语”活动,游客现场作画,“记录”镇宁百姓新生活。(杨昌鼎/摄)

作者:汤馥铭 编辑:汤馥铭
站长统计