3000名游客欢聚镇宁永和村:采樱桃 赏美景

2018-04-23 09:48  来源:当代先锋网

【专题】“开放镇宁·只樱有你”2018年镇宁农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季

  满山的樱桃树、喜悦的游人、古朴的少数民族村……"谷雨"后的第一天,永和村仿佛一幅美丽的画卷。

  4月21日,以"开放镇宁·只樱有你"为主题的2018年镇宁农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季主题日活动在安顺市镇宁自治县白马湖街道永和村举行。活动现场,来自各地的游客汇聚于此,观看演出,亲自体验采樱桃,品尝劳动成果,场面尤为热闹。

活动现场,来自各地的3000名游客欢聚于此

  据介绍,镇宁素有"银城""瀑乡"的美称,属亚热带湿润季风气候,具有冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,湿暖共节等特点,特别适宜樱桃种植。本次活动穿插了《大咖说樱桃》《夹樱桃》《樱桃小玩家秀才艺》《樱之画语》《镇宁特色水果展销》等互动环节。

  活动现在进行了多个文艺节目表演

  "走进永和村,呼吸这里的空气都是甜的。"来自贵阳的市民梁秀美笑盈盈地说,在城市待久了,总想出去走走看看。今天,与朋友相约来到这里,采樱桃,感受乡村气息,觉得不虚此行。

  活动期间,不时会有参会嘉宾和展销商攀谈

  据悉,今年3月底、4月初,镇宁的樱桃逐渐上市,在4月12日至5月3日进入最佳采摘季。为抓住有利时机集中推广宣传"镇宁樱桃"等明星水果和生态农产品,助推镇宁脱贫攻坚和乡村旅游发展,镇宁于4月8日启动了"开放镇宁·只樱有你--2018年镇宁农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季"系列活动。

永和村的樱桃自4月12日大量上市以来,销售了550件2200斤樱桃,帮助村集体合作社收入3万多元。

  此外,镇宁有4个樱桃主产区(白马湖街道、募役镇、马厂镇、江龙镇)共20多个采摘点,樱桃采摘区活动从4月21日至5月1日,每天上午10:00至下午17:00。

  在4月12日至5月3日,镇宁县樱桃进入最佳采摘季

  截至目前,镇宁种植火龙果达2.2万亩、蜂糖李达7.5万亩、樱桃达6万亩、芒果达0.8万亩、百香果达0.1万亩。

  在镇宁县4个樱桃主产区(白马湖街道、募役镇、马厂镇、江龙镇)共20多个采摘点上,每日自驾车到镇宁采摘的游客络绎不绝。

作者:孙远铭 编辑:汤馥铭
站长统计