·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
金堂龚家山:3年内打造10万亩油橄榄产业
2017/12/18 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 李奕衡)年均气温17.1℃,年降水量约800毫米,山区每立方厘米可达到5000-12000个负氧离子,土壤PH值6-8,更有特色的是这里有上百年,甚至上千年的橄榄树。据悉,金堂推动以龚家山为载体的龙泉山城市森林公园建设,走出了一条生态优美、生产高效、生活舒适三生融合发展新路,初步展现出“岭上橄榄园,富美龚家山”大地图景。据介绍,3年内将打造10万亩油橄榄,建设旅游配套项目。

  走进聚峰谷橄榄园

  据了解,龚家山先后引进四川聚峰谷农业公司、成都启牧农业公司、金堂县丰裕油橄榄专业合作社等社会资本,建成西中油橄榄基地、油橄榄主题公园和山脊花海、油橄榄千年古树产业大道(从西班牙引进油橄榄千年古树100余株,引进油橄榄枯木50株),开发出“金堂1号”橄榄油、橄榄茶等新产品,规模栽植油橄榄近万亩,成功举办了2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨“天府源”成都第二届油橄榄节,在全省林业科技暨产业扶贫攻坚现场会、全市首次龙泉山城市森林公园建设项目现场会上向全省、全市推广了发展经验。

  “引进社会资本,推动龙泉山城市森林公园建设;以放活经营权为突破口,推进农村土地适度规模经营;以宅基地退出为重点,推进集体建设用地入市交易;以股份量化到个人为目标,实施集体资产股份化改革。”龚家山相关负责人介绍,以龚家山为载体推动龙泉山城市森林公园建设,深化农村产权制度改革,促进生产要素自由流动,推动资源变资本、资产变财产,走出了一条生态优美、生产高效、生活舒适三生融合发展新路,根本改变了龙泉山的形态面貌和沿线群众的生存发展状况,初步展现出“岭上橄榄园,富美龚家山”大地图景。

  下一步龚家山将结合金堂3年内打造10万亩的油橄榄产业发展规划,建设油橄榄加工厂、科研中心、博物馆等项目,配套打造西班牙帐篷酒店,田园农庄展示中心,大地景观、奥林匹克运动公园等旅游配套项目,积极打造龙泉山城市森林公园东北门户城市的重要节点、城乡统筹最美乡村示范区、成都工业大智造基地后花园、一二三产融合发展示范基地、新时期农村集体经济样板村和成都城市会客厅。

编辑:汤馥铭 主编:汤馥铭  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号