·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州专题频道 > 专题文章  
cosplay古代考生体验科举…… 阆中让采访团流连忘返
2017/12/14 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  南津关实景演出

  体验科举考试

  多彩贵州网讯(记者 李奕衡)耳目一新的南津关实景演出;角色扮演古代考生体验科举;晚上小酒吧坐坐,还可以用醋泡泡脚……阆中这些好耍的项目让采访团流连忘返。

  阆中,中国四大古城之一。这里曾是三国张飞镇守之地;这里曾是川陕苏区的重要组成部分……在长期的历史发展中,古城历史文化、民俗文化、宗教文化和谐共生,被誉为“多元文化和谐发展的典范”,充分展现出中国传统文化兼容并包的鲜明特点。

  古城景区拥有汉桓侯祠、四川贡院、巴巴寺等6处全国重点文物保护单位,华光楼、秦家大院等12处省级重点文物保护单位,王皮影等国家级非物质文化遗产。保宁醋、张飞牛肉、丝绵被等特色商品种类齐全,巴象鼓舞、川北皮影等民俗活动常态演绎,是游客休闲度假的理想目的地。

  此外,刚刚打造出的风水文化主题博览城也值得一游。据了解,阆中世界风水文化博览城是阆中市重点工程项目,项目建筑面积2.6万平方米,投资近亿元,该项目是专为来阆中游客打造的一个体验神秘风水之旅的旅游项目。空间格局分布为风水广场、风水八卦宫、风水体验区、风水大讲堂、风水影视厅、风水好运堂、风水主题餐厅、风水养生馆等八大板块。在博览城,游客还可以观看5D电影《阆中传奇》,体验独特的山水格局和厚重的风水文化。

  张飞巡城表演

  走进风水文化博览城

编辑:汤馥铭 主编:汤馥铭  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号