瓮安县实施“两大治理”打造“游之舒心”旅游环境

2019-03-18 16:55  来源:瓮安县文明办

【专题】文明行动

  为营造一个文明和谐、干净整洁、安全有序的旅游环境,瓮安县红色旅游景区管理部门进一步深化“六心行动”工作,以创建红色旅游品牌为目标,组织全所干部职工对县域内红色景区景点的安全环境及卫生环境进行大排查、大整治。

  一是实施设施设备检修,保障景区景点安全。对景区内消防设施进行大排查大检修,保障消防通道畅通、消防栓有水、灭火器有药;对楼道电梯破损现象及通电障碍进行排查与修复,对标示标牌不清现象进行增设或更换,共计修复损坏消防栓8处、楼道更换3处、撤除牌外牌12家、照明设施更换13盏。

  二是实施“七乱”专项治理,提升景区景点品味。对景区线乱拉进行清理并安装暗线、对牌外牌现象全部清除、对游客乱吐、乱扔、乱画等不文明行为进行了规劝及批评教育、对绿化带脏乱现象定期集中清理,并制定对服务公司的专项考核。

  三是实施卫生专项治理,改善景区景点环境。为给游客营造一个干净、整洁的参观环境,安排管理所的保洁员对辖区内卫生进行大清扫,并对地面进行冲洗。

  在这次活动中,不仅对整个景区旅游环境一个质的提升,还引起周边的居民住户及服务公司对该项工作的重视,并给游客起到示范作用,进一步唤起广大人民群众和社会公众的环保意识,号召大家参与到爱环境、文明旅游的活动中来,从而进一步推进“六心行动”工作的深入开展。(谢福音袁涛)

作者: 编辑:王珏
站长统计