兴义平寨小学开展“文明礼仪伴我行”主题教育

2019-03-08 17:06  来源:兴义市文明办

【专题】文明行动

  为进一步丰富学生的文明礼仪知识,切实提高学生的文明礼仪素养。3月5日,兴义市马岭镇平寨小学开展了“文明礼仪伴我行”主题教育。

  辅导老师王斌说,中国是文明古国,是礼仪之邦,礼仪文化源远流长,而文明礼仪是当代公民必备的基本素质,是做人的基本要求。并分别从仪表、行走、交往、问候、课堂、课间休息、集会、就餐以及家庭礼仪等方面进行文明礼仪教育,进一步让师生知道文明礼仪的重要性。全体师生要从学会谈吐、举止、服饰的个人礼仪和在家庭、校园、公共场所等交往礼仪做起,在学习、生活实践中养成讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲公德的良好习惯。在社会上做优雅大方、豁达乐观、明礼诚信的合格公民。

  活动使孩子们懂得了作为一名小学生应当把文明、礼仪时刻牢记在心,团结友爱共奋进,人人讲礼仪,处处讲文明,积极营造良好的校园风气的重要性。并纷纷表示——用自己的实际行动来争当校园博爱之星。(王斌)

作者: 编辑:王珏
站长统计