锦屏县城关二小唱响新时代学雷锋赞歌

2019-03-08 17:02  来源:锦屏县文明办

【专题】文明行动

  雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。校园是青少年健康成长的摇篮,提倡“以德育人”,雷锋精神就是最重要的组成部分。无论时代如何变迁,雷锋精神代代相传。3月5日至6日,锦屏县城关二小开展了一系列“学习雷锋”主题活动。

  首先,李才桂副校长作“学习雷锋”活动动员讲话。倡导全校师生积极行动起来,践行雷锋精神,宣讲一个雷锋生平故事、观看一部雷锋事迹电影、聆听一次雷锋精神宣讲、学唱一首雷锋主题歌曲、设计一张雷锋语录书签、参与一次雷锋实践行动,用自己的实际行动践行雷锋精神,争做新时代好少年。

  接着,学校大队部活动以“向雷锋学习”题词纪念日为契机,组织各中队队员开展形式多样、扎实有效的学习雷锋活动。如寻找身边的“雷锋”。引导广大师生学习落实雷锋精神,以自己的言行推进学校德育工作开展。

  另外,各班通过“学习雷锋”主题班会,加深学生对雷锋精神的认识和理解,在领队老师的带领下,孩子们齐声高唱《学习雷锋好榜样》,为这首经典曲目赋予了新的意义。促使学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,长期形成学雷锋的氛围。

  城关二小将学雷锋活动与行为规范教育活动相结合、与革命传统教育相结合、与感恩教育相结合、与社会实践活动相结合,让“雷锋”活在新世纪的今天,让雷锋精神永驻校园。(刘海微)

作者: 编辑:王珏
站长统计