紫云:“四点半课堂”服务生态移民安置点青少年

2019-03-08 16:38  来源:紫云县文明办

【专题】文明行动

  3月5日,贵州省安顺市紫云自治县板当镇新学期的“四点半课堂”正式启用。

  板当镇团委在板当镇生态移民安置点团支部开设“四点半课堂”,打通服务生态移民安置点青少年的最后一公里,为青少年提供学习辅导、兴趣爱好培养等方面的综合性服务,帮助青少年成长成才,为其保驾护航。

  板当镇“四点半课堂”积极探索新模式,以四方融一堂的模式为杠杆,“政府+中学+小学+志愿者”的服务团队,撬动了“四点半课堂”的教学课程,使教学过程非富多彩,具有学习价值。板当镇扶贫、团委、公安、司法、综治、就业、计生、卫生、文化等各部门定期到“四点半课堂”,为安置点青少年及当地群众开展政策宣讲、法律咨询、就业指导、业务咨询等工作。

  板当镇“四点半课堂”不仅定期为社区老百姓播放生活栏目、学习栏目、红色电影等为老百姓的生活增添一丝色彩,同时还开设图书借阅室,针对各年龄学习读物数册供社区老百姓借阅,更致力于促进家长与孩子间的有效沟通,通过不定期的开展家庭与家庭之间的亲子活动,将家长由服务的享受者转变为服务的参与者,使家长真正参与到“四点半课堂”当中。

作者: 编辑:王珏
站长统计