桐梓松坎:古镇风貌焕然一新

2019-03-08 16:37  来源:桐梓县文明办

【专题】文明行动

  图为:桐梓县松坎镇

  “美不美,家乡水。”松坎,一座有着千年历史的城镇,自去年以来,紧抓新特色小城镇建设,围绕“盐运码头、商旅水乡”定位进行整体打造,如今已初步展现出“水城共融”的秀美景象,古镇风貌焕然一新,从小生活在这片土地上的松坎人见证着它的变迁与发展。

  提到松坎的变化,今年63岁土生土长的松坎人李世群很有感触。“以前松坎这条街一到赶场天就堵得慌,交警在两边指挥都没有用,经常磕磕碰碰的,现在不一样了,210国道改好了,老街没有那么堵车了,特别是这三年的变化非常大,河岸两边的基础设施也完善了,我们感到很高兴。”

  据了解,松坎小城镇建设已完成房屋风貌改造、河道整改、滨河公园、中心广场等基础设施建设,增添更多的绿地空间,让群众的休闲、居住条件大幅度提升。

  “我们之前还担心晚上没有地方跳广场舞,政府规划要给我们修一个漂亮的公园,让我们平时有地方可玩,结果真的实现了。那个公园以前就是一块荒地,现在修得特别好,还栽了很多花草树木,河道两边也用栏杆围起来了,孩子们玩起来也更安全了”。李世群眼泛泪光激动地说道。

  “回想起刚开始修建的时候,施工人员修马路经常修到晚上11、12点,真的令我们很感动。镇里也不分昼夜地为我们群众努力工作,我们真的很感谢他们。”松坎人民用智慧和汗水将松坎变得更加美丽富饶,如今群众的生活多姿多彩,文娱生活方式多种多样,松坎人民一提到家乡的变化就感到十分骄傲、自豪。(杜瑶 曹园园)

作者: 编辑:王珏
站长统计