黔西县永燊乡:保障校园食品安全确保“食之放心”

2019-03-07 16:53  来源:黔西县文明办

【专题】文明行动

  近日,黔西县永燊乡派出所、安监站、卫生院和教管中心等部门联合黔西县市场监督管理局甘棠分局开展了学校及校园周边食品安全执法活动,让全体师生食之安心、食之放心,确保学校及校园周边食品安全有保障。

  联合执法组工作人员分别对永燊乡公办中小学校和幼儿园及老年公寓等重点单位集中开展食品安全检查,严格按照执法程序对学校食堂的食物采购、厨房食品加工、留样及法人资格和日常管理资料进行详细查看;同时,对在检查中存在问题的单位还限期要求其相关负责人认真整改,确保责任到人、整改到位,时刻牢记食品安全无小事。

  通过采取不定期的督促检查,让全体教师干部职工认真履行好食品安全督查防范的工作职责,确保师生饮食安全,坚决杜绝发生任何不良事件;除督查食品安全外,联合执法组工作人员还对所检查单位的消防安全设施进行严格检查,及时消除各类安全隐患,让全体师生可以拥有一个健康、文明、安全的学习生活环境。(杨永刚)

作者: 编辑:王珏