开阳县三举措抓好“文明在行动·满意在贵州”活动工作

2019-03-07 16:53  来源:开阳县文明办

【专题】文明行动

  3月1日至6日,开阳县持续精准发力,三举措抓好“文明在行动·满意在贵州”工作,巩固提升文明城市创建成果,人民群众健康水平得到大幅度提升。

  提高思想认识,有效开展工作。18个乡(镇、社区)、县直各单位要以共建美丽家园为切入点,持续发力,齐力并发抓好“文明在行动·满意在贵州”巩固提升文明城市创建工作,以务实的工作作风,扎实的工作措施,全力将工作向纵深推进。

  加强组织领导,落实工作责任。各乡(镇、社区)、县直各单位和各企业的主要负责人亲临一线指挥调度和解决工作中的实际困难和问题。创文指挥部根据文明在行动·满意在贵州”活动工作要求,将各项任务分解落实到乡(镇、社区)、各单位和厂矿,及时掌握工作情况,重点做好综合指导、组织协调、督促检查和考核评比等日常工作。128个村(居)将“文明在行动·满意在贵州”工作纳入村规民约和村民自治,各单位部门将“文明在行动·满意在贵州”工作纳入日常工作安排。狠抓工作落实。各乡(镇、社区)、县直各单位和各企业按照创建工作各项量化目标管理的指标体系,集中时间、集中力量,采取先易后难、各个击破、逐个落实的办法,着重解决存在的突出问题和久治不愈的难题。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。各单位继续强化宣传,营造良好的舆论氛围,多渠道多层次深入发动群众广泛参与到“文明在行动·满意在贵州”工作行动中来,强力有序推进,共建共治共享美丽新家园。(杨刚)

作者: 编辑:王珏
站长统计