志愿服务“闪”亮虹山湖

2019-03-06 16:26  来源:贵州文明网

  3月5日上午,一首由街边路演电声乐队弹唱的《学习雷锋好榜样》,在安顺市西秀区虹山湖音乐广场响起,吸引约300名群众围观驻足。随着音乐的律动,隐藏在围群众中的小提琴手忽然拉起悠扬的旋律、紧接着一个个拉着管弦乐器的音乐家们在人群中涌现。即给围观群众带来惊喜,又让整个广场歌声飘扬。这场特殊的“快闪”活动是西秀区精神文明办为热烈庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华优秀传统文化和新时代雷锋精神,在全国学雷锋纪念日给广大群众带来的视听盛宴和别样的新意。

  此次活动现场分别由医护队伍、安顺八小学生、特巡警、北街社区、马槽社区、凤凰社区、雅艺艺术学校、美团外卖、安顺快乐公益协会等200多名志愿者参与。

  据西秀区委宣传部副部长付曼莉介绍:活动主要以“庆祝新中国成立70周年志愿服务闪亮虹山湖”为主题,通过时下流行的“快闪”形式将志愿服务队伍与新时代潮流有机的结合起来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发广大市民群众学习雷锋、无私奉献,争当做一颗永不生锈的螺丝钉的热情,让雷锋精神焕发着永恒的魅力。(西秀区精神文明办)

作者: 编辑:王珏
站长统计