福泉:尊崇道德模范 礼遇身边好人

2019-03-05 16:55  来源:福泉市文明办

【专题】文明行动

  2月26日上午,福泉市委书记郭正勇、代人民政府市长曾薇接见了载誉归来的第六届全省道德模、第四届“黔南骄傲”获得者罗茂盛,“第六届全省道德模范提名奖”获得者肖琳,第四届“黔南骄傲”获得者滕凯和王华银。接见座谈会开始之前由少先队员向四位道德模范献上鲜花,由市委宣传部长汪华对道德模范进行介绍,并请道德模范发言。

  代人民政府市长曾薇在座谈会上谈到,各位道德模范用凡人善举传递正能量,树立了标杆。罗茂盛遇到歹徒,临危不惧,紧要关头依然为他人生命财产安全着想。滕凯始终坚守“百年大计,教育为本”的理念,奉献着福泉市的教育事业。王华银不仅自己通过劳动致富,还带动乡亲们一起勤劳致富,并且自己还定了目标,帮扶60户残疾的贫困家庭,虽然自己身材矮小,但是脱贫不靠等、不靠要的精神值得学习。

  市委书记郭正勇在座谈会上谈到,四位道德模范是值得全市人民学习。道德模范称号是一项崇高荣誉,不仅是个人的光荣,也是福泉市的光荣,荣获道德模范称号,是一种激励和鞭策。希望模范们今后将继续以身作则,带头弘扬真善美、传递正能量,为文明福泉建设添砖加瓦。

  近年来,福泉市围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入推进精神文明建设,在全市农村、社区普遍建立积德榜,持续推进道德模范、“身边好人”、诚信示范户等评选及宣传,社会风气不断改善,市民素养不断提升,涌现出一大批自觉践行社会主义核心价值观、体现社会主义道德要求的先进典型。目前,全市有10省级道德模范或提名奖,16人入选“中国好人榜”“贵州好人榜”,9人荣获黔南州级“黔南骄傲”或提名,31人荣获“福泉好人”市级道德模范称号,道德模范用行动践行着中华传统美德,感染着全市人民崇德向善、诚信敬业。

作者: 编辑:王珏
站长统计