黔南州第四届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式隆重举行

2019-02-19 17:00  来源:贵州文明网

  伟大的时代呼唤伟大精神,崇高事业需要精神引领。2月14日,贵州省黔南州第四届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式在黔南广播电视台隆重举行,黔南州四家班子领导出席活动,部分州人大代表、政协委员、各县(市)党委宣传部长、获奖人员及颁奖嘉宾等300余人参加了活动。

  黔南州第四届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式现场

  此次活动在黔南州“两会”期间举行,邀请历届黔南骄傲人物代表、脱贫致富的村民代表及获奖人员教师等作为颁奖嘉宾,旨在通过表彰在全州各条战线上涌现出来的先进典型,号召全州各级组织和广大干部群众向榜样看齐学习,发扬他们的奉献精神和优良作风,为决战决胜脱贫攻坚,推动全州经济社会跨越发展做出新的更大贡献。

  带富能手王华银

  此次“黔南骄傲”年度人物评选表彰,活动组委会按照推动力、感召力、影响力和代表性的评比标准,结合第六届贵州省道德模范评选情况,对全州各县(市)、州直各部门(系统)推荐人选,进行资格审核、评审初评、组委会审议、州委常委会审定,经层层推荐和严格筛选,最终评出带富能手王华银、国家运队员李悦等第四届“黔南骄傲”年度人物10名,驻村第一书记潘志柱等“黔南骄傲”提名奖10名,龙里县武汉理工大学研究生支教团特别贡献奖(集体)1名。

  黔南州龙里县武汉理工大学研究生支教团

  自2012年以来,中共黔南州委、州政府每两年举办一次“黔南骄傲”年度人物评选活动,评选表彰了一批事迹突出,在黔南经济社会发展中作出重要贡献,有一定影响力的先进模范人物。旨在“记录黔南发展年轮、展示黔南发展成果”,进一步发挥先进典型的示范带动作用,教育引导全州广大干部群众以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚实践,为实现全面小康而努力奋斗。(黔南州文明办)

作者: 编辑:王珏