赫章县铁匠乡节后开展“整脏治乱”专项行动

2019-02-11 16:55  来源:赫章县文明办

【专题】文明行动

  为切实加强节后“整脏治乱”工作,给全乡人民群众营造一个干净整洁、安全有序、亮丽优美环境,2月10日,赫章县铁匠乡多部门联动开展“整脏治乱”专项行动。

  严厉整治车辆乱停乱放。该乡综治办联合派出所民警对集镇街道车辆乱停乱放进行集中整治,对存在道路交通安全隐患的停放车辆,对车主进行批评教育;清理长期妨碍正常交通秩序的“僵尸车”1辆。

  严厉整治摊位乱搭乱摆。在此次专项治理中,取缔10余家家占道经营摊位,拆除搭建入街道的遮阳棚10余顶,集镇道路宽敞了,交通也顺畅了。

  严厉整治垃圾乱堆乱放。该乡出动垃圾车3辆,组织40人对集镇及主要道路沿线的垃圾、建筑材料进行清理,共清除街道卫生死角10处,清运垃圾8余吨。

  全面清除空中危险挂物、残标、野广告。对集镇内悬挂的广告牌进行排查,对存在安全隐患的广告牌通知业主及时取下;对于残破的标语、横幅一律清除;电杆上、墙面粘贴、喷涂的野广告铲除或涂抹覆盖。

  经过治理,集镇变得靓丽有序,受到群众的一致好评。据了解,下一步,铁匠乡将继续开展好农村卫生整治“三年行动”,让集镇焕发新的光彩。(张菊平)

作者: 编辑:王珏
站长统计