黔西十小举办"书香黔西——绘本故事会"读书活动

2019-02-11 16:52  来源:黔西县文明办

【专题】文明行动

  为进一步丰富学校师生及家长的精神文化生活,培养同学们的阅读兴趣,坚定他们对幸福生活的憧憬和信心,2月6日,正值大年正月初二,黔西十小师生及家长100余人欢聚黔西县图书馆,认真参与“书香黔西——绘本故事会”新春有奖读书活动。

  “书香黔西——绘本故事会”读书活动现场。

  在图书馆负责人的引领下,同学们兴致勃勃地参观了图书馆各功能室。图书馆负责人深入浅出的介绍,让同学们对黔西县图书馆有了一个大致的了解。

  接着是精彩的读书分享活动,在图书馆学术报告厅,同学们或讲故事、或演讲、或朗诵,分享了自己阅读中的精彩瞬间,畅谈了让自己感动的点点滴滴。《我和书的故事》、《凿壁偷光》、《元日》、《我是环保小卫士》、《我爱阅读》……精彩的节目不断上演,让大家沉浸在书香的氛围里。

  同学们表示,参加这样的读书活动可以学到别的同学是怎么阅读的,可以发现自己阅读中的不足,让自己找到了努力的方向,以后将在阅读上多下功夫,让自己过得充实一些!

  最后,学校负责人饶有兴致地分享了自己小时候爱读书、收藏书的小故事,鼓励大家要多读书,引导家长要多陪伴孩子读书。并表示,学校将继续与图书馆加强合作,把读书活动长期开展下去。

  通过此次读书活动的开展,有效地践行学校“让阅读成为一种习惯”的理念,为“书香黔西”读书活动注入了新的内涵,为同学们健康快乐地成长搭建起了更为广阔的平台与空间。(刘金权)

作者: 编辑:王珏
站长统计