施秉县开展春节期间旅游市场整治活动

2019-02-02 16:44  来源:施秉县文明办

【专题】文明行动

  临近春节,为维护施秉县良好的旅游市场秩序,促进旅游市场持续、健康、优质的发展,提升全县旅游管理水平和服务质量,让游客在施秉“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”。施秉县市场监督管理局、县公安局、县消防大队、县发改局、县文体广电旅游局、县卫监局、县安监局等相关部门联合对全县辖区内从事旅游经营和服务的企业及单位开展了全面的大检查整治行动。

  此次检查整治行动以云台山、杉木河、高碑景区、都市森林康养基地等景区、景点和汽车站、火车站为重点区域,以酒店、饭店、农家乐、旅行社、旅游商品店、景区周边的副食店等为重点行业开展重点检查整治。每到一处,检查组对消防设施、食品安全及卫生环境等都进行详细检查,并对存在的问题提出了整改意见和整改时限。

  截止目前,据统计,自1月28日以来共检查经营企业及单位28家。其中:景区(点)4个,酒店4家,饭店、餐馆(包含农家乐)6家,宾馆、旅社5家,旅行社2家,旅游商品店3家,景区周边副食店4家。通过检查发现2家从业人员健康证过期,2家进销货台账记录不全,均已现场提出整改意见,要求其限期整改。(龙志平梅昌平)

作者: 编辑:王珏
站长统计