赫章县平山镇中寨村文化墙扮靓美丽乡村

2019-02-02 16:40  来源:赫章县文明办

【专题】文明行动

  干净整洁的硬化路,色彩鲜艳的墙体彩绘画,绿树掩映下白墙、青瓦坡屋顶的房子……走进赫章县平山镇中寨村,感受到一股美丽乡村文明发展的浓郁气息,这一幅幅接地气、反应农村崭新生活面貌的彩绘被“搬”上了墙,让原本单调的白墙瞬间灵动起来,村民纷纷驻足观赏,赞不绝口。

  平山镇政府工作人员小何说:“中寨村坐落于青山脚下,绿水旁边,建设美丽乡村彩绘文化墙,主要画一些接地气、反应农村生活面貌为主题的彩绘。”

  近年来,平山镇在赫章县委、县人民政府的统一安排部署下,着力开展“四在农家·美丽乡村”创建工作。别具一格的文化墙成为中寨村一道靓丽的风景线,为美丽乡村建设增添了浓墨重彩的一笔。走在中寨村,道路两旁文化墙上一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的墙体壁画不时映入眼帘,浓厚的文化气息和新鲜的时代感使文化墙成为美丽乡村建设的“代言人”和文明的“传播者”,不仅美化了村容村貌,也在潜移默化中提高了村民的文化素质和道德素养,深受村民喜爱,成了群众求知、求乐、求富的精神家园。(张菊平)

作者: 编辑:王珏
站长统计