纳雍县“六举”严防滥办酒席助文明乡风建设

2019-02-02 16:39  来源:纳雍县委宣传部

【专题】文明行动

  春节临近,各类巧立名目、违规操办酒席的不正之风逐渐暗中滋生。为切实规范群众办酒行为,营造良好的社会环境,确保整治滥办大办酒席工作得到持续推进,滥办大办酒席现象得到有效整治,纳雍县“六举”严防死守滥办大办酒席之风反弹回潮,树文明乡风。

  一是认真分析问题根源和要害,采取张贴公告、入户动员等举措,进一步加强宣传教育攻势,持续向广大群众释放坚决整治滥办大办酒席的强烈信号。

  二是组织开展常态化巡查、督查,对村(居)民滥办大办酒席的行为及时劝阻制止。

  三是盯紧看牢关键节点,严肃整治巧立名目、变换地点、分散请客等行为,严防反弹回潮。

  四是畅通信息渠道,在村(社区)、组、寨等醒目位置公开举报电话,及时受理群众举报投诉。

  五是充分发挥村(社区)自治组织作用,严格按村规民约、社区公约等规定约束村(居)民滥办大办酒席行为,形成不敢办的震慑。

  六是加强对干部职工的纪律教育,引导干部职工遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制滥办大办酒席不正之风,营造风清气正、崇尚文明节俭的社会风气。(罗鹏伶)

作者: 编辑:王珏
站长统计