纳雍县“四举措”推动“积德榜”建设

2019-01-11 16:58  来源:纳雍县委宣传部

【专题】文明行动

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和传统美德,营造“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动的良好社会氛。近年来,纳雍县“四举措”推动“积德榜”建设和道德讲堂活动,进一步在全县营造良好的宣传氛围。

  一是将“积德榜”的开展融入社会主义核心价值观与中国梦“五进五促”宣传教育中,结合“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动,重点在基层农村、社区、企业、窗口单位和学校进行实施。

  二是将“积德榜”建设与精神文明建设、道德讲堂、三个大兴活动同安排、同部署,相互促进。“积德榜”建设紧紧围绕“仁爱和谐、遵行道义、诚实守信、爱国敬业、行孝感恩”主题,对先进典型人物事迹进行深度挖掘树榜上榜,使积德向善在群众中内化于心、外化于行。

  三是将“积德榜”按照“树榜、学榜、用榜”三个步骤进行实施,采取有力措施,环环紧扣,扎实推进,确保工作全面完成。

  四是将“积德榜”作为社会主义核心价值观与中国梦宣传教育“五进五促”的重要抓手,设置在“道德讲堂”内,与“道德讲堂”同步建设,形成一堂(道德讲堂)、一本(“道德讲堂”通俗读本)、一榜(“积德榜”)三位一体格局,相互补充、共同推进道德建设。

  通过以上四种方式广泛开展“积德榜”关爱活动,形成了全县共同支持、广泛参与的良好局面,推进“积德榜”建设常态化运行,助推了“文明纳雍”的创建。(罗鹏伶)

作者: 编辑:王珏
站长统计