纳雍多举措让文明生活之花美丽绽放

2019-01-11 16:57  来源:纳雍县委宣传部

【专题】文明行动

  为传播科学、文明、进步的生活观念,提升市民文明素质、提高全县文明程度,推进群众性精神文明创建活动,纳雍多举措,树立文明生活新风尚,让文明之花美丽绽放。

  一是开展“婚育新风”宣传活动。纳雍卫计局的工作人员在县文化广场开展“婚育新风”宣传活动,通过展示宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等活动,倡导生男生女都一样,养女也能防老,努力消除社会性别不平等现象,倡导科学文明进步的婚育观,促进社会文明进步。

  二是开展“五好家庭”表彰活动。纳雍妇联在县文化广场开展“五好家庭”表彰活动,表彰一批“爱国守法,热心公益好;学习进取,爱岗敬业好;男女平等尊老爱幼好;移风易俗,少生优育好;勤俭持家,保护环境好”的五好优秀家庭,大力弘扬家庭美德,倡导文明新风。

  三是开展全民阅读活动。纳雍以图书馆、社区书屋、农家书屋等为载体,在全县开展以“以书香为伴,与文明同行”为主题的全民阅读活动,营造浓厚的书香氛围,形成良好的阅读习惯,让全县处处充溢着浓浓的书香气息,拓宽市民视野,增加市民知识,提高市民的文明素质。

  四是开展“关爱生命”活动。纳雍团县委举行“关爱生命—爱佑童心”活动,纳雍爱心人士、爱心企业及慈善机构对先天性心脏病患儿进行关爱帮扶,以“爱心帮一点、医院免一点、家庭筹一点”的方式为纳雍县先天性心脏病患儿实行全免费心脏病手术治疗。使患病儿童能健康成长。

  五是开展无偿献血活动。纳雍开展“无偿献血、无尚光荣”义务献血活动,献血市民无私奉献,体现人道、博爱、救死扶伤的美德。献血者不仅用自己的热血拯救了同胞的生命,也用自己的博大情怀倡导了一种助人为乐的社会风尚。(王玉)

作者: 编辑:王珏
站长统计