黎平县罗里小学开展“文明在行动·满意在交通”警示教育活动

2019-01-10 16:54  来源:黎平县文明办

【专题】文明行动

  为了增强全校师生的自我保护意识和遵守交通法规意识,了解交通事故给人们带来的灾难,黎平县罗里小学始终树立预防为主的思想,一直把交通安全放在学校工作的首位。学校领导经常利用国旗下讲话,以及每天大课间集会时对全校师生进行安全教育活动。同时,在教学期间,该校还开展了“交通安全教育”系列主题活动,使学生进一步认识到交通安全的重要性。

  开学初,中心校校长林玲在全校范围内进行交通安全宣传。通过电视媒体,远程教育,课外书籍等形式,向广大师生宜传交通安全教育。并对每个学生发放一封《给学生和家长交通安全教育公开信》,提高家庭、社会对孩子安全教育的广泛参与度。

  为营造浓厚的宣传气氛,各班以“交通安全教育”为主题办了一期黑板报。同时,各班以“交通安全伴我行”为主题,开展一系列有关交通教育的主题班会。学校的各班班主任给学生进行了交通安全方面的教育,并从交通安全引申到对学生的饮食、消防和意外伤害等安全问题的教育,要求同学们把安全意识从学校带进家庭,从家庭带到社会。

  每天放学,学校保安与值周教师都到学校门口对学生进行疏导和嘱咐,确保学生回家安全。经常与相关部门一起开展各种安全教育活动。

  2019年元月8日,交警中队吴玉东、孙昌兴和欧立新三位警官到该校进行“交通安全教育警示”活动。警官们用一桩桩血淋淋的事实,一件件悲惨的事例告诫广大师生,交通安全重于泰山,要时时谨记和遵守交通规则,珍惜自己宝贵的生命。

  通过一系列的宣传教育活动,同学们深刻认识到了交通安全的重要性,争强了学生的交通安全意识,同学们表示交通安全要牢记于心。在出行中要严格遵守交通规则,确保自身安全,做文明守纪的好学生。

作者: 编辑:王珏
站长统计