瓮安县创建文明村寨为契机 打造美丽新农村

2019-01-09 16:45  来源:瓮安县文明办

【专题】文明行动

乌江村创建 “全国文明村寨”

乌江村红色文化广场

图为:天文镇乌江村新貌

  为营造积极健康向上的精神风貌,巩固脱贫攻坚成果。瓮安县天文镇乌江村在抓经济建设的同时,加强精神文明建设。乌江村以创建 “全国文明村寨”为契机,打造美丽新农村,做到宣传并举,倡导美丽乡村新风尚。

  一是加强阵地建设,提升公共文化服务水平。天文镇以“乌江村红色文化广场”为载体升级改造了办公场所300平方米、便民大厅40平方米、宣传标语、红色文化浮雕2幅、红色文化广场体育设施等活动场所,改善了村容村貌,提升了村民的精气神。

  二是丰富群众文化活动。积极开展脱贫攻坚、瓮水长歌等演出活动,脱贫攻坚期间表彰了298户八大类示范户;积极推进乡村文化振兴,充分挖掘乡土人才,鼓励创作反映生活,传承优秀乡土文化、乡土气息的作品;注重发挥乡土人才在价值取向、生活方式、思想观念上的示范带动作用,引领农村社会新风尚。(李高萍)

作者: 编辑:王珏
站长统计