关注丨文明养狗,别少了那条“绳”

2018-09-12 16:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)“遛狗不牵绳,等于狗遛狗”,不知什么时候,这句稍显偏激的话语已经成为大家对某些遛狗不牵绳的“狗主人”既愤恨、又无奈的宣泄。国人似乎对“遛狗不牵绳”有一种近乎痴迷的执念,看着自家小狗“放飞自我”,在人群中自由驰骋,可能某些“狗主人”体会到了一丝自己生而为人所体会不到“快乐”。

  但是,这样的“任性”在不断的付出代价,但讽刺的是,多数受到伤害的既不是狗、也不是狗主,而是无辜的路人。这不,最近,因为一条不牵狗绳的狗,杭州孕妇杨女士和网红争执致先兆早产的事情,在网络上发酵成了新热点。

  因一条不栓绳的狗网红与孕妇起争执

  据杨女士微博自诉,事情发生在9月7日晚上,怀孕8个多月的孕妇杨女士和丈夫回家时,在公寓门口,一条没有牵绳的狗突然朝她身上猛扑,旁边的丈夫为了保护她,就用脚将狗推开。结果,狗主人就上前斥责,认为不应该踢她的狗,随着双方口角升级,狗主人的母亲也加入进来。除了进行辱骂,甚至还撕扯孕妇头发,推孕妇的肚子,导致杨女士最后被紧急送医,并出现高风险早产征兆。

  据了解,这名狗主人还是一位在网络上拥有数百万粉丝量的女网红。网红+遛狗+孕妇,各个都是网络上的关键词。一时间,一石激起千层浪,此事件迅速升温为网络热点。

  警方发布通报网红其母被行政拘留

  杭州警方也在9月11日凌晨发布通报:9月7日20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲),与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。

  当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。目前,公安机关已受理该案,案件正在进一步调查处理中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:邵梦洋 编辑:娄清青