荔波县交通运输局开展出租车行业夜间专项整治行动

2018-09-11 16:04  来源:荔波县文明办

【专题】文明行动

  为进一步规范荔波县出租车市场运营秩序,加强出租汽车服务管理,提高出租车服务质量,给广大群众营造安全、便捷、文明、舒适的出行环境,切实保护消费者的合法权益。

  9月1日晚上7时开始,荔波县道路运输管理局在县城主要路口集中对出租车违章行为开展执法稽查专项行动。一是重点针对出租车不按规定使用计价器收费、拒载、车容车貌、挑客、甩客等违章行为进行查处。二是对从业人员资质情况认真审查、核实、登记。二是采取错时交叉检查、定点检查和流动检查等方式,有效地查处出租汽车各种违章行为。此次行动共出动执法人员8人,其中出租车企业负责人2人,检查出租车21辆,其中出租车在营运中未随车携带道路运输证1起,从业人员未随车携带从业资格证1起,车容车貌不整洁3起。

  下一步将采取不定期、不定时、不定点继续开展出租车专项整治工作,不断加大对出租车违章违规查处力度,确保出租车运营市场持续稳定,提升群众对出租车服务质量满意度。(尹勤梅)

作者: 编辑:王珏
站长统计