余庆县天湖小学开展“感恩教师”主题活动

2018-09-11 16:01  来源:余庆县文明办

【专题】文明行动

  “敬爱的老师,你想母亲一样爱护着我们,教会我们做人,教会我们知识,我们爱你……”孩子们用最朴实的话语表达了他们对老师的感恩之情,这是9月10日余庆县天湖小学升旗仪式上的场景。

  为教育学生学会感恩,学会尊重,在第“34个教师节”来临之际,为弘扬尊师重教的传统,余庆县天湖小学举行了“感恩九月师恩难忘”主题队会活动。

  伴随着轻快的音乐,六(2)中队的少先队代表为教师献词。“亲爱的老师,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融汇在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!”孩子们把老师比喻成“红烛”、“园丁”、“太阳”……真挚的情谊诉说着孩子们对老师无限的爱。

  感恩教师主题活动。

  接着,四五六年级的少先队代表们手捧鲜花,慢慢走上舞台,将一首感人至深的歌曲《每当我走过老师的窗前》送给全体老师。温暖的旋律环绕这整个校园,唱进了每位老师的心田。

  快乐的歌儿送给您,美丽的鲜花献给您,最后孩子们将自己最美好的祝福,最温暖的拥抱送给每一位在场的教师,感人的一幕幕让全体师生动容。

  据悉,天湖小学还将通过演讲、手抄报展评等多种形式开展教师节庆祝活动,以此架起师生沟通的桥梁,促进师生情感的交流,更让尊师重教之花深扎孩子们的心中。(李中庆)

作者: 编辑:王珏
站长统计