开阳县第三小学开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动

2018-09-11 16:01  来源:开阳县文明办

【专题】文明行动

  9月10日,开阳县第三小学2800余名师生在学校操场开展了“文明如厕·从我做起”主题宣传活动,培养学生良好的文明礼仪习惯。

  具体活动中,开阳县第三小学各班级利用升旗仪式和主题班会课开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动。讲解厕所相关设施的正确使用方法和一些安全事项,引导、教育学生文明如厕、爱护设施。布置厕所文化,让学生懂得即使是如厕这种小事,也应讲究秩序、遵循要求,遵守公德,方便自己的同时也要给他人带来方便。少先队大队部开展自查自纠,要求队员们如厕时应轻声慢步,排队上厕所,不拥挤,不在厕所内外打闹,不乱扔杂物,为其他同学作好表率。利用各班开展“文明如厕”主题班会,通过教师讲解、学生讨论等方式,使学生明白哪些是如厕中一些不文明现象,自己应如何文明如厕等。

  “通过多种教育活动,文明如厕的观念渗透到了每个孩子心中,孩子们能自觉遵守上厕所的礼节和卫生要求,能够保持厕所的清洁卫生,保护厕所的公共物品,良好习惯的养成,使学生真正成为一个文明的人,一个讲究卫生的人。”开阳县第三小学范校长如是这样说道。

作者: 编辑:王珏
站长统计