习水县隆兴镇“四措并举”全力推进文明创建

2018-09-11 16:04  来源:习水县文明办

【专题】文明行动

  为进一步规范“五小行业”经营行为,提高经营者的服务意识和文明意识,营造干净整洁的卫生服务环境,进一步做好创建国家级卫生乡镇迎检工作,习水县隆兴镇“四措并举”全力推进文明创建工作。

  强化认识,不余遗力做好创卫工作,提高创建意识,落实工作责任制。创卫工作不仅关乎隆兴的精神面貌,也是脱贫攻坚、全面小康的要求。创卫工作领导小组将进一步加强领导,提高认识,对职能部门进行落实责任安排,推动创国卫工作的开展。

  立即行动,竭尽全力集中开展好专项整治工作。领导小组以环境整洁、证照齐全、设施完善为目标,进行动员部署,集中力量,全力以赴,打响“五小行业”专项整治攻坚战。

  加强宣传,全力以赴开展宣传工作,提升创建氛围,营造创卫气氛。创卫宣传工作与每一个隆兴人息息相关,作为参与者,“五小行业”经营者以身作则,带头示范,在行业领域内要做好创卫工作的宣传;卫生院、中小学要加强健康知识宣传教育工作,利用发放宣传小手册、小手牵大手等多种形式全方位宣传健康卫生知识。加大宣传创建国家级卫生乡镇的作用和意义。

  继续抓好创建国家级卫生乡镇的宣传工作,“五小行业”经营者要有主人翁意识把创“国卫”工作宣传好、服务好,推动隆兴镇创国家级卫生乡镇的群众知晓率。“五小行业”经营者要主动积极参与创建良好的环境,提升美丽隆兴的知名度。部门联动执法,履行工作职责,有效地对市场进行劝导整改和依法查处。

作者: 编辑:王珏
站长统计