赤水市第二小学开展禁毒签名宣传活动

2018-09-10 15:50  来源:赤水市文明办

【专题】文明行动

  为贯彻落实国家禁毒办关于创建全国禁毒示范城市的总体部署,响应赤水市禁毒办关于2018年禁毒工作进校园的工作要求,开创新时代禁毒工作的新局面,增强在校师生和家长识毒、拒毒、防毒意识,积极参与禁毒,共同抵制毒品,有效创建“无毒校园”、“平安校园”。

  2018年9月7日下午,赤水市市中街道禁毒办组织太平社区、市中派出所,市中阳光驿站在赤水市第二小学开展了“手牵手共筑美好蓝天”暨赤水市第二小学禁毒签名宣传活动。

  活动首先由太平社区支部书记岳明军主持升旗仪式,其次由社区民警向师生们讲解毒品的危害、如何识别毒品以及怎样拒绝毒品。最后由公安民警带领学生们在鲜红的旗帜下宣誓、签名并承诺永远拒绝毒品、远离毒品。

  活动中学生们有序签名。

  此次活动目标在于进一步增强青少年禁毒意识,全面提升青少年禁毒常识和禁毒知识知晓率。不断提高青少年群体的拒毒防毒能力。广泛动员全校青少年参与,积极营造出禁毒人民战争的浓厚舆论氛围,有效推进新时代全国禁毒示范城市创建工作。

  走进校园禁毒宣传既是社会群体禁毒宣传的延伸,这也将是青少年拒毒防毒的新形式。(袁永红)

作者: 编辑:王珏
站长统计