瓮安县珠藏镇深入开展环境综合治理

2018-09-10 14:51  来源:瓮安县文明办

  瓮安珠藏镇深入开展环境综合治理。图片来源:瓮安县文明办

  为了深入开展乡镇环境整治工作,改善农村人居环境。瓮安珠藏镇根据镇情的实际条件,实施三大举措规范镇内车乱停的现象。珠藏镇位于瓮安县最北端,属典型的依托国省干线发展起来的乡镇,受历史条件约束,镇区道路狭窄,公共用地十分紧张。近年来,镇区私家车辆不断增多,道路两旁乱停乱放较为严重,尤其在赶集天,堵车非常频繁。镇环境整治办公室通过新建停车场、沿道路划停车位等方式规范车辆停放,同时加大综合执法力度,近1个月来,有效解决了镇区车辆停放问题,交通拥堵现象明显缓解。

  一是整合资源规划停车场。在珠藏社区原政府办公楼大院内,将老旧危楼拆除后,新建了58个停车位,在原猪市内新建了74个停车位,均对外开放,主要解决长时间车辆停放;二是用好公共地块规划临时停车位。在镇区同心家园门口、镇中心花园等公共地块,统一规划临时停车位,主要解决临时车辆停放;三是加大综合执法规范车辆停放。抽派专人负责镇区日常巡逻,对乱停乱放,不按标线停放的车辆加大执法力度。

  珠藏镇共划定街道临时停车位273个,其中机动车临时停车位151个,摩托车临时停车位122个,人行横道3道21条,指示箭头4个。临时停车位的划定,有效的缓解了镇区停车难的问题,为镇区道路“减负”,让车辆和行人能够快速的通过镇区,保障了镇区良好的市场秩序和车辆、行人的道路安全。(李高萍)

作者: 编辑:娄清青