江口县联合检查景区消防安全 保障“游之舒心”

2018-09-07 16:55  来源:江口县委宣传部

【专题】文明行动

  江口县联合检查梵净山景区消防安全现场。

  随着江口县旅游业的大力发展,梵净山景区又属热门景区,来江口旅游的游客不断增多,人人员高度集中,人员密集场用火用电用气急剧增加。面对严峻的火灾形势,为深刻吸取哈尔滨“8.25”火灾事故教训,防范类似火灾事故在江口县发生。江口县各职能部门组成联合检查组,深入梵净山景区开展消防安全检查行动,全面筑牢旅游景区消防安全“防火墙”。

  检查中,检查组深入梵净山重点旅游景区,对宾馆、饭店、酒店等场所,详细检查了景区内各场所的消防设施和消防器材的维护保养情况,了解了消防安全制度的建立情况以及消防安全管理责任的落实情况,并对疏散通道、安全出口是否畅通、消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否完整好用等情况进行了重点检查,检测了室外消火栓的水压情况,并现场提问了员工消防安全知识的掌握情况,特别是灭火器的使用方法、初期火灾扑救、火场逃生知识等,进一步提高员工的防火安全意识,确保旅游景点的消防安全工作万无一失。

  通过此次检查,消除了一大批火灾隐患。针对在检查中发现的火灾隐患和相关问题,检查组人员当即责令现场整改,不能现场完成整改的,责令其及时抓好整改落实,并要求制定和完善相关安全事故紧急处理应急预案,为广大游客创造一个舒适、放心、安全、卫生的旅游环境。(吴乃云)

作者: 编辑:王珏
站长统计