赤水市举行干部职工文明行为规范启动仪式

2018-09-07 16:58  来源:赤水市文明办

【专题】文明行动

  9月4日上午,在赤水市香樟林文化广场举行干部职工文明行为规范启动仪式,来自全市机关事业单位近800多人参加该仪式。

  启动仪式现场,向干部职工、过往群众宣讲赤水市创建全国文明城市的重要意义,宣讲相关文明行为规范。

  为更好的解决我市各类应急事件的发生和善后处理,借此契机,还成立赤水市应急救援志愿服务队。服务队由赤水市安监局牵头,赤水市教育、建设、国土、消防等单位党员干部职工共计50人成为志愿服务队员。

  志愿者服务队集体宣誓。

  现场,志愿者们用激情高亢的声音宣读志愿者誓言,大力彰显赤水市志愿者“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。启动仪式后,对让志愿服务对更好开展各类服务活动,现场还通过认真讲解、标准示范、亲身体验开展灭火救援培训、紧急救治等培训。

  随着工作有序推进,今后赤水还会有更多专业的、敬业的、标准的志愿服务队伍,也会呼吁更多人参与到志愿服务之中,将志愿服务精神洒满赤水这片红色的土地。(张代勤)

作者: 编辑:王珏
站长统计