铜仁市各地开展“传承红色基因 争做时代新人”主题征文活动

2018-08-28 17:04  来源:铜仁市文明办

【专题】文明行动

  为弘扬和传承中华优秀传统文化,让红色基金在广大未成年人心里生根,近段时间以来,铜仁市各地开展“传承红色基因、争做时代新人”主题征文活动。

  此次征文活动是在全市中小学生中开展“传承红色基因、争做时代新人”主题系列活动之一,旨在通过征文活动,引导广大学生从小认清自己的“根”和“魂”,把红色基因厚植于自己的思想和行动中,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,在新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写绚丽的青春篇章。

  目前,各地依托本地网站、报刊、电视台、微信等平台开设活动专题专栏,以图文、动漫、视频等形式展示活动情况,开展留言寄语等互动交流。印江县优秀作品《因为感动、做一个追梦少年》作者周舟征文中写到:“我们是新时代的接班人,是传承红色基因的接力棒,民族英雄是我们的榜样,长征精神是我们的标准。为了民族的伟大复兴梦,我要努力学习、坚持不懈,做一个新时代的追梦少年!”(齐敏)

作者: 编辑:王珏
站长统计