汇川区加强河道日常巡查推进河长制工作

2018-08-24 16:00  来源:汇川区文明办

  为贯彻落实河长制工作相关要求,切实履行好河长工作职责,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态文明目标。8月21日下午,街道党工委书记、总河长张柱,办事处主任、总河长袁建文一行10余人对辖区柳溪沟、高泥河开展全面巡查。巡查队伍一路沿河道步行,重点查看河道是否清洁、周边是否有污染源以及乱推乱放等现象。对存在问题进行现场交办督办,同时还向沿河住户进行宣传和劝导,让广大居民树立起保护河流环境意识,养成良好习惯,一起呵护我们的母亲河。

  巡查结束后,张柱召集街道及社区河长召开调度会,对此次巡河发现的问题进行梳理,明确整改责任人和时限,提出相关整改方案,并就下一步工作提出要求:

  一是要提高认识。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,各级河长要全面贯彻落实好河长制工作要求,全力保护辖区的水生态资源,打造绿色生态河流。

  二是要加强宣传。增强群众对河流的保护意识,河长制公示牌及警示牌要实现全覆盖无死角,同时要利用微信公众号、微博等新兴媒体宣传河长制工作,动员社会各界参与到保护河流环境中来,共建美好家园。

  三是要落实制度。加强巡查,严格管控,建立常态化保洁制度,把辖区河流管护好、把水污染治理好、把生态环境建设好,形成人与自然和谐发展的良好格局。

  

作者: 编辑:娄清青