赤水开展“礼让斑马线 文明我点赞”活动

2018-08-24 15:59  来源:多彩贵州网

  为进一步推进全国文明城市的创建工作,着力提升广大市民“礼让斑马线”的文明出行意识,8月22日下午18时至19时,赤水市公安局交警大队组织参加了赤水旅游交通广播电台在赤水市人民东路转盘路口开展的“礼让斑马线文明我点赞”活动,活动通过网络“一直播”平台进行了现场直播。

  本次直播活动,由赤水旅游交通广播电台和我大队特勤中队中队长唐建带队开展。直播过程中,电台主播通过现场采访的方式,对为什么要礼让斑马线,如何礼让斑马线,不礼让斑马线将如何进行处罚等对我大队民警进行了采访,我大队民警也对大队近期开展的“礼让斑马线”活动进行了详细的介绍。在持续近1个小时的直播中,我大队民警和电台主持人紧紧围绕“礼让斑马线文明我点赞”主题与广大市民、网友进行了互动交流,通过活动可以看到,如今的赤水,行车文明礼让已渐入人心,懂得礼让斑马线的司机越来越多,文明礼让行为已逐渐成为赤水这座红色城市的符号。

  行人让车是安全,行车让人是文明,随着文明城市创建工作的不断推进,市民交通安全意识的不断深化,斑马线前车让人,人快走,反映的不仅是对生命的尊重,折射的更是广大市民的守法意识、道德素养和文明程度。(陈明)

作者: 编辑:娄清青