双流镇整治农村环境提升人居环境质量

2018-08-24 15:58  来源:开阳县文明办

  2018年以来,开阳县双流镇城管办开展专项整治、制定工作台账、打造治理标杆,全力提高改善人居环境质量。

  实行属地管理,任务分解到村组。制定部门包保责任区域包保责任制度。按照“人人参与,当值负责”的原则,共同治理。重点负责抓好责任区域建筑材料、占道经营和乱堆乱建的清理工作;检查各住户、商户“门前三包”责任落实情况,消除责任区域内车辆乱停乱放现象。

  以身示范,开展集中大扫除活动。不定期组织干部职工集中责任区域开展卫生大扫除,认真清扫街道,清理卫生死角,输通下水道,以及清理责任区域建筑物墙体、门窗、楼道及墙壁上的野广告。通过卫生大扫除,带动群众参与热情,自觉维护工作、生活区域卫生。

  加大宣传力度,宣传教育深入人心。积极走访责任区域内的经营户和居民,引导群众树立从我做起、从身边小事做起,积极影响身边人。加大个案宣传教育力度,对占道经营的商贩进行说服与教育。同时宣传“三创建一行动”工作取得的实效和在“三创建一行动”工作中涌现的先进典型,引导干部群众树立正确的社会环境卫生观念,增强参与“三创建一行动”工作责任感,激发干部群众建设、美化双流镇的人居环境。(杨刚)

作者: 编辑:娄清青