开展关爱马路天使·共建文明瓮安公益活动

2018-08-24 16:03  来源:瓮安县文明办

  为了感谢广大环卫工人为县城环境卫生和创建卫生县城所做的贡献,呼吁广大市民关心关爱环卫工人,尊重环卫工人的劳动,不乱扔垃圾,共建美丽瓮安。8月22日,瓮安县内百姓大药房、中国黄金、中国珠宝、老凤祥、周大生珠宝等企业联合开展“关爱马路天使?共建文明瓮安”公益活动,为瓮安县城市管理综合执法局的400余名环卫工人送来总价值9万余元的米、油、防暑药品等爱心物资。

  凌晨3点,窗外暮色如潮,您睡梦正鼾,瓮安县城主干道上的行人寥寥无几,唯有我们的“马路天使”—勤劳的环卫工人,准时出现在城区的各个马路上,一台车,一个人,一天的工作就这样开始了。

  风里雨里,又或烈日当空,他们始终穿梭在这座城市的大街小巷,陪伴他们的只有清晨的凉风和傍晚的街灯,唯有这座城市的洁净,见证了他们付出的努力。

  “我们一天24小时都是在街上工作,但是我们不怕苦不怕累,只要把街上打扫得干净,我们心里就是高兴的,只要能把干净留给大家,我们再苦再累都是有价值的。”瓮安县滨南环卫公司环卫工人黄评说。(李高萍 蒋镇安)

作者: 编辑:娄清青