黔东南州做好秋季开学交通安全管理工作

2018-08-24 16:03  来源:贵州文明网

  秋季开学在即,为确保辖区中小学校、幼儿园及周边道路畅通有序,学校师生安全出行,黔东南州公安局交警支队未雨绸缪,采取有力措施扎实开展秋季开学前交通安全管理工作。

  支队制定交通秩序管理疏导和事故预防方案,要求各大队加强巡逻管控,加大排查整治力度,确保校园门前及周边道路交通井然有序;严查严处严重交通违法行为,加强校园及周边区域的交通安全管控,在开学期间增加校园及周边的警力,进行路面交通疏导的同时,在校园及周边路段、汽车站周边路段等重点路段设置检查点,严查各类违法行为;积极会同交通、教育、公路等相关部门,在秋季开学前期,集中力量对校园及周边道路交通、安全隐患开展一次全面的大检查、大整治;广泛宣传,营造浓厚氛围。开学前,组织学校教师、校车及接送学生车辆驾驶人开展一次面对面的交通安全讲座,拧紧他们的思想源头关。充分利用网络“双微”、手机短信等发布温馨提示,进一步加强对学生、家长、校车及接送学生车辆驾驶人的交通安全宣传教育,营造良好的宣传氛围。(唐光新)

作者: 编辑:娄清青