乌当顺新“绿丝带”文明共建巡访团

2018-08-24 16:03  来源:乌当区文明办
“绿丝带”文明共建巡访团开展巡防活动
  为扎实推进辖区共建共创、共治共享的新时代精神文明工作,巩固和提升文明城市创建成果。8月17日,乌当区“绿丝带”文明共建巡访团顺新社区巡访组对辖区范围内的公厕、车站、农贸市场、商贸流通等公共场所开展了一次巡访活动。

  活动中,巡访组就责任范围内人流量流通较大区域的贵州龙集团旗下的新天装饰建材城、美食城、正德家邦、宾隆超市以及新天寨就近的仁恒步行街等厕所环境、基础设施,卫生情况等进行巡访,所发现的问题进行了现场拍照、登记、交办。此次巡查共发现卫生间清扫工具摆放不规整、清洁不到位,路面积水、占道经营、道路用房装修施工没有提示存在施工安全隐患且脏乱等问题15个,涉及要求限时整改的单位5家。

  顺新社区巡访组在此次巡访过程中,做到文明巡访、着装整齐、行为规范。通过巡访,及时发现问题并提出处理意见和处理时限,进一步巩固和提升了文明城市的创建成果,涉及问题交办的单位对巡访组工作积极配合,很多群众对巡访工作表示支持和满意,取得了良好的效果。(乌当区文明办)

作者: 编辑:娄清青