贵州宣讲网正式启动上线

2018-08-17 22:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)8月17日,记者从媒体通气会上获悉,贵州宣讲网【贵州省党委(党组)中心组网络学习平台】已于近期以全新的姿态正式运行。

  媒体通气会现场

  贵州宣讲网是由中共贵州省委宣传部、中共贵州省委讲师团共同主办,集宣讲动态发布、中心组学习辅导、工作信息服务于一体的综合性网络平台。是贵州省推进推进“互联网+宣讲”、“互联网+学习”的理论阵地。该网致力于传播当的声音,提升理论武装,解析时代课题,弘扬贵州精神。

  据了解,贵州宣讲网是由原“省委讲师团门户网”和|贵州省党委(党组)中心组网络学习平台”网站,经全面整合和升级而来的一个多级化“信息+学习+工作”的智能服务平台。该网依托北京宣教服务中心的雄厚实力,运用大数据分析技术、智能知识组织和呈现技术等,以云架构大数据资源共享为核心,不断创新信息传播、理论学习和理论宣讲工作方式,建设多样化、层次化、建设化的自主学习大平台,加快实现“互联网+宣讲” “互联网十学习”的深度融合,为我省广大党员干部的理论宣讲理论学习提供现代化的网络优质服务。

  贵州宣讲网在内容设置上新颖、丰富,创新性地融合了信息发布、学习指导、工作服务三大功能,全方位展示我省在理论宣讲、理论学习等方面开展工作的情况。还开设了“时政要闻”、“知识地图”、“网络讲习所”、“宣讲展示”等栏目。

  网站的资料来源高端、优质,充分整合了中央国家机关工委、国家数字图书馆、中国社科院等权威机构的优质资源,并随时根据形势的新变化,对内容进行不断地补充和更新。网站还充分运用H5、U3D、ARVR等网络新媒体技术把文字、图片、音视频、动漫等内容进行整合展示,让知识结构化、逻辑化、清晰化,让理论知识“动”起来,让学习方式“活”起来,使学习过程充满趣味性。

  下一步,中共贵州省委讲师团将再接再厉,将始终肩负起“宣传党的思想、阐释党的理论、传播党的声音”的重任,力争将“贵州宣讲网”打造成为贵州理论宣讲的标志性品牌,成为贵州开展“互联网+宣讲”“互联网+学习”的权威平台。

  贵州宣讲网二维码:

  本网记者/孙凯

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者: 编辑:娄清青