毕节公积金综合服务平台上线运行

2018-08-17 21:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者刘竹寒)8月17日,毕节市住房公积金管理中心发布了毕节市住房公积金综合服务平台上线运行的公告。根据公告,目前,七星关区管理部试点运行工作圆满结束,缴存单位、缴存人在家中或单位使用综合服务平台已能实现部分住房公积金业务的申请、办理,试点工作取得预期效果,达到全市推开上线的条件,决定在全市推开综合服务平台上线运行。

  据悉,本次综合服务平台上线运行的网上服务共19项,包括:

  个人用户业务服务10项,分别为:个人账户信息查询及打印、业务明细查询及打印、缴存记录查询及打印、提取记录查询及打印、异地贷款缴存证明查询及打印、全市签约楼盘查询、贷款委扣签约、个人手机号码修改、偿还公积金贷款提取、离退休提取。

  缴存单位用户业务服务7项,分别为:单位业务明细查询及打印、单位信息变更、个人账户设立、单位汇缴缴款确认、个人信息变更(个人身份证号、姓名等关键信息除外)、个人账户封存、单位职工提取签章。

  房开用户业务服务2项,分别为:贷款申请录入、楼盘信息变更。其中包括查询打印类业务7项,网上办理类业务12项。

  毕节市住房公积金管理中心网上办事大厅(试运行)

  登录方式及使用须知

  登录方式,根据《中华人民共和国网络安全法》第二十一条国家实行网络安全等级保护制度的规定,综合服务平台个人用户登录设立密码或手机短信验证登录。根据《中华人民共和国电子签名法》规定,单位用户和房开用户登录设立数字证书验证登录。

  使用须知,综合服务平台拟上线的19项业务中,个人账户查询打印业务及个人手机号码修改、委扣签约业务通过密码或手机短信验证登录后即可办理;房开用户业务、单位用户业务及个人提取业务须单位经办人员使用数字证书进行身份验证登录签章后方可办理业务。单位用户和房开用户办理数字证书本着自愿原则,按照《数字证书办理指南》申请办理。由于单位提供的职工基础信息错误,部分个人用户无法登录,请及时联系单位报账员携带有效证件到所在管理部更正个人基础信息,若使用过程中有困难或疑问,可查看《综合服务平台网上办事大厅操作手册》或拨打12329咨询台协助办理。

作者: 编辑:娄清青