温比亚台风来贵州又降温

2018-08-17 21:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者应腾)才受第16号台风“贝碧嘉”(强热带风暴级)影响,第18号台风“温比亚”(热带风暴级)又登陆。据贵州省气象台预报显示,受最新台风影响,即便本周末贵州局地有降水,但总体来看,这个周末天气凉爽舒适,非常适宜出游。

  预报显示,16日夜间至17日受东北气流和弱冷空气的共同影响,省的西北部地区仍有中到大雨,部分乡镇暴雨。

气温凉爽的贵阳 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天省的西北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨;17日夜间到18日白天,省的西部阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨;18日夜间到19日白天,省的南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的东北部地区有35℃以上的高温天气。

  台风邂逅冷空气,雨水眷恋贵州,天气凉爽舒适,非常适宜旅游。多彩贵州网提醒您,局地性降水可能对户外活动有所影响,出门随时带伞,随时关注多彩贵州网最新气象预警。

  贵阳市天气预报

  今天白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨;

  17日夜间到18日白天,多云有分散阵雨或雷雨;

  18日夜间到19日白天,多云到晴。

作者: 编辑:娄清青