贵阳市学士路等三条路拟改为单向通行

2018-08-17 21:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者杨昌鼎)8月17日,记者从贵阳市交管局获悉,拟将学士路、霞晖路、民主路(将军路至清溪路段)调整为单向通行道路。现向市民征求意见。

  花溪区学士路、霞晖路交通组织调整

  据介绍,花溪区学士路、霞晖路沿线均为老旧小区,停车、行车矛盾突出。结合学士路、霞晖路周边道路交通情况,拟将学士路、霞晖路调整为单向通行道路。学士路准许机动车由清溪路往霞晖路方向行驶,霞晖路允许机动车由学士路往贵筑路方向行驶。

  该调整措施使得学士路、霞晖路和清溪路的北往南路幅构成顺时针环线,提高道路通行效率。同时减少霞晖路与贵筑路交叉口的冲突点,减少路口信号灯相位,提高路口通行效率。

  花溪区民主路(将军路至清溪路段)交通组织调整

  民主路位于花溪公园东侧,连接公园二号门和清溪路。节假日,进出公园的车辆在民主路与将军路交叉口、民主路与花阁路交叉口易形成交通拥堵点。根据民主路道路交通情况,结合将军路、花阁路配对单行线,拟将民主路(将军路至清溪路段)调整为单向通行,允许机动车由将军路往清溪路方向行驶。

  该调整措施将减少民主路与将军路交叉口、民主路与花阁路交叉口的冲突点,提供道路通行效率,缓解相关区域的交通拥堵。

  市民有意见或建议可在8月23日前,通过电话(传真):0851-86795930或者电子邮箱:gyjjjtzzk@163.com进行反馈。

作者: 编辑:娄清青