贵阳沙南社区开展环境卫生专项清理整治行动

2018-05-04 16:49  来源:贵州文明网

  为进一步改善辖区居民小区楼道秩序,全力打造干净、整洁的居住环境,5月3日,贵阳市南明区沙南社区组织辖区陈庄坝、沙冲中路等十个居委会的180余名党员志愿者、网格员、保洁公司保洁员,对辖区保安花园、立恒花园等21个老旧小区楼道堆积物开展专项清理整治。

  楼道是大家进出居民楼的必经之路,也是居民的生命通道。但在保安花园、立恒花园等老旧小区内,部分居民将废旧家具、生活杂物等堆放在楼道内,不仅占用了公用空间,还存在消防安全隐患,成为居民出行的“绊脚石”。为了还通道于民,沙南社区在整治前,专门组织社区网格员挨个楼道排查,登记堆放物情况,并通知居民自行清理,将有用的东西妥善保管,凡堆放在楼道内的杂物,社区将统一清收。

  在此次专项清理过程中,由社区网格员、党员志愿者、保洁公司三方组成的整治小分队分成十个小组,分别进入保安花园、立恒花园等小区院落,逐楼逐单元地对没有归属人或不愿自行清理的废旧纸箱、废旧家具、旧衣服等生活杂物进行专项清理、清运。在当天的专项清理整治中,共清理楼道15个,清理废旧家具、生活杂物6吨。

  据沙南社区副主任王冬介绍,此次专项清理整治行动将持续一周,旨在通过集中清理楼道行动的开展,还居民群众一个干净、整洁的居住环境。社区网格员也将发动辖区群众,参与到小区环境的治理中来,共同维护自己的家园。(邵志红赵松)

作者: 编辑:娄清青