赫章县共创和谐有序交通环境

2018-05-04 16:49  来源:赫章县文明办

  增强交通安全意识、法制意识、文明意识和自我保护能力,共同营造文明、和谐的交通环境,是每个人义不容辞的责任;拥有安全、畅通、和谐、有序的交通环境是大家的共同心愿,共创和谐有序交通环境,倡导文明交通新风尚需要你我的参与。

  倡导文明停车、杜绝违法停车、闯红灯等违法行为。违法停车极易造成交通堵塞,使道路通行能力降低,闯红灯同样也属于交通陋习,极易引发交通事故,带来安全隐患。要想杜绝这些违法行为,需要每个交通参与者都严格遵守交通法规,文明出行。

  杜绝行人横穿马路不文明现象。行人乱闯红灯、横穿马路甚至翻越隔离护栏,不仅是一种不文明的行为,也是一种违法行为,不仅对自身的安全构成威胁,也可能由于乱穿马路而妨碍正常的交通秩序和道路安全,从而引发车辆碰撞行人的交通事故。“红灯停、绿灯行”,“宁停一分不抢一秒”,过马路要注意观察行人红绿灯、走斑马线,不随意横穿马路,养成文明交通良好习惯,自觉遵守交通法规,增强安全意识。

  礼让斑马线,出行新风尚。倡导文明交通行为,是改善城市交通秩序,缓解交通拥堵、预防和减少道路交通事故、形成良好文明交通风尚的重要举措,“平安出行·文明礼让”,斑马线前停一停,让行人顺利安全通过,共同营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境,携起手来,从我做起,努力营造文明交通,绿色出行新风尚。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风。(周春)

作者: 编辑:娄清青