贞丰多部门联合执法整治夜市不规范经营行为

2018-05-04 16:49  来源:贞丰县文明办

  贞丰县三创办、市监、城管、公安、环保等多家部门联合执法,进一步加强整治夜市不规范经营行为。

  近段时间以来,接群众举报反应,贞丰县城区部分小区、街道等地段,部分店主及夜宵摊出店经营现象严重,占道搭棚,车辆乱停乱放,经营垃圾乱丢乱放,造成环境脏乱差;一些经营户和临时流动摊点直接摆摊上路,严重影响行人和车辆通行;夜市摊点超时经营,深夜噪音喧闹不止,周围居民受到严重干扰。

  此前,贞丰县三城共创指挥部根据举报,联合多家部门执法,先后对康筑小区、中大街、南街等地段的商家店铺经营情况进行实地走访,对不规范经营的商家进行劝导,并下发了限期整改通知,但在规定整改限期后,部分商家仍拒不整改,为此,贞丰县三城共创指挥部再次组织联合执法,对此前下发整改通知,却未按要求整改的商家和摊点进行清理整治,当天,共停业整顿8家,要求立即整改6家。

  下一步,执法组将进一步加大执法力度,对不听劝导、不进行整改的商家和摊贩采取零容忍态度,按照相关规定进行处罚,加大强宣传和监督,施行常态化管理,进一步规范夜市经营秩序,着力营造良好的夜市消费环境,打造安静、整洁、和谐的城市生活环境。(周振明)

作者: 编辑:娄清青