余庆县开展城区环境综合整治提升文明素养

2018-05-04 16:49  来源:余庆县文明办

  为推动城市管理步入长效管理,营造整治、优美、有序的城市环境,着重解决县城区突出的“脏、乱、差”等问题。从4月20日起,余庆县委、余庆县政府召集各职能部门组织开展为期10天的城市管理综合整治活动,自整治工作开展以来,县城秩序井然,效果明显。

  在整治活动中,由余庆县文明行动办、城管办、住建局、交警大队、交通局、工商局、农牧局、国投公司、白泥镇人民政府、余庆电视台等部门共选派150人参加,重点对县城规划区内的车辆停放、交通秩序、市容市貌、文明施工、农贸市场及背街小巷进行综合整治。

  为了确保整治出成效,切实加强对该项工作的领导,成立城市管理综合整治活动领导小组,下设综合整治督查组、文明施工组、车辆整治组、市容市貌整治组、文明劝导组、农贸市场及背街小巷整治组、宣传报道组、后勤保障组8个工作组,由相关的职能部门牵头,抽调专人办公,明确各组的职责分工。集中时间,在县城区开展城市管理综合整治活动,围绕城市管理中市民关注的热点、难点问题,深入开展城市管理综合整治,着重解决县城区突出的“脏、乱、差”等问题,使城市环境面貌明显好转,推动城市管理步入长效管理,营造整洁、优美、有序的城市环境,创建全国卫生县城。

  自综合整治以来,开展集中整治行动14次,组织执法队员300余人次,出动执法车辆100余台次,对中心城区主次干道占道经营、渣土污染等违章行为开展集中整治。共计规范出店经营14起,取缔转移游摊走贩15个,清理占道堆物、占道作业25起,完成行政处罚2起,教育群众15000余人次。(李中庆)

作者: 编辑:娄清青