大方“三篇文章”做好交通综合整治行动

2018-05-04 16:49  来源:大方县文明办

  混乱的交通秩序严重影响了群众和外来游客对城市的美好形象,严重影响了他们的乘车体验和安全。为此,大方县积极开展交通综合整治行动,提高交通畅通能力。

  围绕“行”做文章。目前大方县拥有交通车384辆,但是同样存在群众打车难的现象,不能满足群众出行需求。因此,增加公交班次来提升公共交通运输在城市出行中的分担能力迫在眉睫。

  围绕“路”做文章。规范设置标示牌,完善交通标志、指路标志、诱导系统。合理规划布置红绿灯。避免出现交通盲区、误区。加强对损坏路面的修缮,着力提升道路质量。

  围绕“停”做文章。目前大方县停车场数量不能满足停车需求,道路两旁、商业街道、经营场所周边车满为患。加大停车场建设力度势在必行。同时,交通部门及时完善电子抓拍系统,加大对违法停车的惩治力度。

  围绕“让”做文章。“礼让行车”“礼让行人”是文明城市最直接的体现,车来车往的街道,大家相互谦让,也是一道靓丽的风景线。(李元迪)

作者: 编辑:娄清青