余庆:张灯结彩迎新春 红红中国年味浓

2018-02-01 17:10  来源:余庆县文明办

 1 1月30日者在余庆县城中华北路看到,市政工作人员正紧锣密鼓进行着新春彩灯亮化工作,一盏盏火红灯笼一串串洁白灯带为路两侧树木穿上靓丽新装好一派喜迎新年的景象。

图为工作人员在挂灯笼

  “虽然离春节还有半个多月时间,亮化工作时间紧任务重,并且往树上缠彩灯非常麻烦,由于目前气温低加上在马路上作业,所以得非常小心。”一名工作人员介绍,这些灯属于易损物品,所以进度很慢,平均装饰一棵树差不多要半个多小时。

  据了解,在2018年迎春灯饰设置上,余庆县以以节能环保、喜庆祥和、文化传承为设计总体思路,结合现代元素并融入社会主义核心价值观等内容,在乌江路路、中华路河滨路香港路等主次街道安装了5000个迎春灯笼和LED满天星,在三角花园河滨广场、步行街、中华路转盘、等处安装了LED灯饰、装饰凤凰、中国结等灯饰,既寓意了新春红红火火,又饱含了新年欣欣向荣之意。

图为工作人员在挂灯笼

  介绍,目前城区亮化灯笼LED装饰安装工程已完成70%,预计在2月10日前全面完成安装调试。(李中庆

作者: 编辑:娄清青