榕江县举行2018年春运工作启动仪式

2018-02-01 17:05  来源:榕江县公安局交警大队
县委常委、副县长龙飞向旅客和群众发送春运交通安全宣传资料
2018年春运工作启动仪式现场
  2018年2月1日——春运第一天,上午9时,榕江县政府办、县文明办、县安监局、县交通局、县文广局、县司法局、公安交警、县道路运输管理等部门负责人,在榕江县汽车站门口举行2018年春运工作启动仪式,同时组织人员分组到辖区各条线路进行巡逻检查,为维护榕江县良好的春运交通秩序开好头、起好步。

  当天启动仪式上,县委常委、县人民政府副县长龙飞出席仪式讲话,并宣布榕江县2018年春运工作正式启动。各相关部门人员以“平安春运、交警同行”为主题集中在汽车站门口和人流比较集中的地段进行定点宣传,采取开展交通安全常识和法律法规咨询、展出交通事故案例宣传图板、播放安全宣传光碟、发送交通安全宣传资料、张贴交通安全举报及时贴等形式进行以案说法和安全知识宣传教育,为春运车辆驾驶人员以及广大人民群众送上一份安全祝福。同时组织有关单位在城关大街悬挂交通安全宣传横幅,为榕江县春运交通安全管理营造了浓厚的安全宣传气氛。

  随后,大队联合相关职能部门人员一起上路,分组到辖区各条主要干道进行巡回宣传和安全检查,在加强站内安全督促检查,控制交通违法车辆出站的同时,严格查纠路面交通违法行为,全面维护了本辖区良好的路面行车秩序,为严格春运安全管理,预防事故的发生奠定了良好的基础。

  启动日当天,出动人员100余人次,车辆10余辆,悬挂宣传横10条/幅,发放宣传资料3000份,张贴交通安全举报及时贴500张,受教育人数达1万人。(何立波付美晴)

作者: 编辑:娄清青